搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州百名文艺家为医务工作者献艺

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:37     来源:中国新闻网

画家团队为优秀医务工作者画像


书法家纷纷现场挥毫


几位医务人员在摄影师的指导下合影留念

  中新网广州5月26日电 (李凌 黄琼)26日下午,广州市越秀区文化艺术中心上演了一场异彩纷呈、意义深远的文艺盛宴。近百名文艺家积极献艺,义务为医务工作者绘画肖像、拍摄照片、挥毫书写。

  当天的活动现场,广州市美协副主席孙戈带领的画家团队为优秀医务工作者画像,并将作品赠送给医务工作者;广州市文联党组书记、主席李鹏程和李晓白、陈凯等书法家纷纷现场挥毫,用行云流水的笔墨创作出众多书法作品,赠予市卫计委及优秀医务工作者,表达了艺术家对“白衣天使”情真意切的祝福;广州市摄协主席、著名摄影家廖宁带领摄影志愿者兴致盎然地为医务工作者拍摄照片,获得了医护人员的一致好评。

  值得一提的是,暨南大学艺术学院的学子们也参与到此次文艺志愿服务中,为活动的成功举办添砖加瓦。

  来自暨南大学美术系的学生何沂英表示,第一次参加这样的活动感觉很激动,“我们义务为她们画像,她们也义务做我们的模特呀。”她希望自己的作品能得到对方的喜欢。

  参与活动的优秀医务工作者分别来自广州各大医疗机构。

  不少医务人员们在摄影师的指导下,忙着在不同的场景拍摄合影,“我们都是单位的优秀工作者,才有资格参加这个活动呢。”广州市皮肤防疫所的护士陈月明开心地告诉记者。

  为了更好地向医务工作者致敬,主办方还组织了慰问医务工作者文艺演出,文艺志愿者表演了精彩纷呈的节目,博得了医护人员此起彼伏的掌声和赞叹。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。