搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江七旬老太被骗 竟带骗子去银行取钱

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:34     来源:中国新闻网

  中新网湛江5月26日电 (记者 梁盛)记者26日从中国农业银行湛江分行了解到,近日,当地一位被骗子蛊惑的七旬老太,竟带骗子去到该行营业部取钱,幸亏该行各营业网点之间建立了互通预警信息的渠道,才使犯罪份分子未能得逞。

  据介绍,21日上午11时许,一位神情焦虑的七旬老太,径直走向中国农业银行湛江分行营业部里柜台,开口就说:“我要把钱全取出来。”当银行员工接过她的三本存折的时候,立马就发现事有蹊跷。原来老人的三本折子有两本是定期的,2017年才到期,里面的金额加起来有8万多,另外一本是活期的,也有将近2万元,且老人的存折和身份证信息显示她是湛江遂溪县人。“她为什么要跑那么远来取这么一大笔钱呢?”心生疑窦的银行职员忽然想起当天上班前内部微信群里遂溪同事发的一条预警信息,信息提醒大家如发现一名邓姓遂溪老人来取钱要谨慎处理。

  面对老太的不停催促,受理业务的银行职员一边善意地提醒她未到期的存款利息很低,一边迅速核对了信息,确认这位老人就是预警信息里提到的那位,便马上向上级报告情况。

  经过银行工作人员的耐心劝解,最后才得知骗局的真相:骗子抓住了老年人关心家人健康这个心理,欺骗老年人说家里人会有无妄之灾,需要买灵石或护符之类的宝物才能消灾减难,而且不能告诉任何人,不然就不灵了。该名老太不仅被骗子蛊惑,还坐着骗子的车,从大老远的遂溪来到湛江市区的银行取钱,幸好银行工作人员对于此类诈骗事件足够警觉,未让犯罪分子得手。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。