搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

美国营养学家:葡萄干是理想零食 可防止摄入过多卡路里

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:32     来源:中国新闻网

  中新网5月26日电 世界卫生组织曾建议糖分摄入量不应超过每天摄入卡路里的5%,相当于6茶匙的量,而通常一瓶含糖汽水中的糖分几乎占了10茶匙。那么如何安排饮食才能控制糖分摄入量呢?近日,美国著名营养学家Dr. Jim Painter 给出了具体建议。

  美国休斯敦德克萨斯大学公共卫生学院副教授、注册营养师Jim Painter博士25日在京表示,用天然糖代替加工糖可以更好的控制每天糖分含量,并通过现场展示的多个食谱做了具体介绍。

  美国加州葡萄干协会的代表Larry Blagg表示,“大家都知道葡萄一种营养非常丰富的水果,尤其深受很多女性的喜爱。而葡萄干比葡萄包含了更多的蛋白质、钙、钾、铁、镁、磷以及膳食纤维。在诸多产地的葡萄干中,美国加州凭借其优越的自然条件,先进的科技,独特的加工工艺,生产出颗颗饱满,品质上乘的葡萄干销往全球各地。”

  据介绍,加州葡萄干除了可以代替人工糖,减少日常糖分的摄入量外,对人体还有很多其他益处。第61届美国心脏病学会(ACC)科学年会上宣布的研究表明,对于轻微的高血压者(或高血压前期),一天三次食用葡萄干可显著降低血压。同时,食用加州葡萄干还可以减少患心脏病、癌症等疾病的几率。第72届美国糖尿病协会(ADA)科学年会上发布的新研究表明:与同等热值的普通零食相比,一天3次食用葡萄干可能显著降低餐后血糖水平。

  Jim Painter针对不同人人群的特定需求,也给出了食用加州葡萄干的具体建议。比如很多妈妈会担心孩子吃垃圾零食而导致营养摄入不足,Jim Painter分享了2012年5月加拿大营养学会年会上宣布的研究成果,与其他零食相比,把葡萄干作为课间零食可防止摄入过多卡路里,并增加饱腹感和对食物的满足感。将葡萄干作为儿童的日常小零食,可以减少他们垃圾食品的摄入量,同时保证其基本营养的摄入。

  据悉,目前在美国,很多妈妈们都把加州葡萄干作为健康早餐的原料,或者放进孩子书包里作为课间零食。对于爱美的女性和健身达人,加州葡萄干作为零脂肪小零食既可以满足食欲,获取更多营养,又能增加饱腹感,有效帮助控制卡路里的摄入量,是理想的日常零食。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。