搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

5.26国际艾滋病反歧视午餐日举行传递防艾理念

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:31     来源:中国新闻网

  中新网5月26日电 26日,第五届5.26国际艾滋病反歧视午餐日大型公益纪念宣传活动在北京举行。

  本次活动由中国性病艾滋病防治协会指导,临汾红丝带学校主办,美国艾滋病健康基金会(AHF)、北京佑安医院爱心家园、北京修实公益基金会共同支持。通过“共进一次午餐,减少一份歧视”的主题活动,从而唤起人们对艾滋病感染者群体的关心与关爱。

  本次活动参与者佩戴红绿相间丝带,红色寓意健康与关爱,绿色象征生命与和平,5.26寓意“我爱绿色,共享生命”。活动中播放了《永远在一起》、《独白》公益短片,让不幸感染艾滋病病毒的朋友和患者得到理解与关爱,将防艾理念、反歧视思想传播给更多的人。参与者用实际行动与孩子们相互互动并共进午餐,倡导全社会共同行动起来,相互关爱、心手相连,拒绝冷漠、反对歧视。

  艾滋病歧视是堵墙,需要人们把墙撞开,艾滋病人才可以得到社会的公平对待。此次活动希望更多的人了解艾滋病,让更多有爱心的朋友加入到关心、帮助艾滋病患者的队伍中,“共进一次午餐,减少一份歧视”。

  临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校。美国艾滋病健康基金会(AIDS Healthcare Foundation, AHF)已经陪伴临汾红丝带学校走过了10个年头。今后仍将继续支持临汾红丝带学校,举起艾滋病反歧视大旗,坚定走下去。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。