搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

逾百万人参与首届全国小学生水上交通安全知识网络竞赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 18:05     来源:中国新闻网

  中新网广州5月25日电 (郭军 梁宗盛)记者25日从广东海事局获悉,首届全国小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛自今年4月1日启动以来,截至5月22日,参赛人数已突破100万。其中,广东已有644所小学,3.3万多师生和家长参赛。

  据了解,此次竞赛活动由交通运输部海事局联合教育部基础教育一司举办,目的是促进水上交通安全知识进校园、进课堂、进家庭,普及水上交通安全和防溺水知识,提高广大小学生的水上安全意识和应急处置与自救互救能力。竞赛活动4月1日起至12月31日结束。

  自活动启动以来,全国各地海事、教育部门积极响应,组织小学生、教师和家长踊跃参与竞赛。与传统安全知识竞赛不同的是,此次竞赛采用了由习网提供的竞赛测评云平台开展。竞赛专题网页设置了“学知识”、“赛水平”等模块,辅以音频、视频、图像等多媒体题库,在强调学习知识的过程中更辅以趣味性,吸引小学生利用竞赛测评云平台学习和巩固水上交通安全和防溺水知识。

  据介绍,在河流众多的广东,今年以来,广东海事局与广东省教育厅合作,联合组织开展“水上交通安全知识进校园”主题系列活动。目前共组织900多人次海事人员到涉水的600多所学校开展水上交通安全知识宣传,利用学校广播、电视墙、班级宣传栏等以互动演示、现场模拟、视频动画等形势宣传水上安全知识和常识,还在校园张贴标语口号及条幅,向学生派发水上交通安全宣传单,全面普及水上交通安全知识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。