搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞女子帕劳遇险全身多处骨折 包机来深治疗获新生

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月25日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月24日电(帅菲斐 王璐鑫)4月24日,深圳市第二人民医院创伤骨科收到一位特殊的病人,“她来的时候整个人包的像个粽子”主管陈医生5月24日说,这位病人是一位全身多处骨折的车祸患者,说她特殊,不仅是因为受伤的严重程度,而是这个病例完美演绎了一场成功的跨国大营救。

  21岁的刘小姐是一位化妆师,广东东莞人,4月份由于工作原因去帕劳出差,却没想到在遥远的异国他乡遭遇了一场极为严重的车祸事故。车祸导致刘小姐颈部、腹部、髋部,双下肢剧烈疼痛,下肢活动受限,但生命体征尚平稳,当地拍片及CT检查后,诊断为:颈椎4、5骨折脱位;骨盆骨折;左股骨开放骨折;右胫腓骨粉碎骨折。由于帕劳当地医疗条件有限,仅仅给刘小姐进行了简单的伤口清创缝合,颈部颈托外固定,以及患肢的石膏固定后,即建议转回国治疗。

  因刘小姐伤势较重,时间紧迫,经家属商议后决定从深圳包机将刘小姐送回国内进行抢救治疗。

  “她来的时候整个人包的像个粽子,全身都是肿的,眼睛也是肿的。”主管医生说道,因此病人现在的状况并不适合马上进行手术,医生先对病人做了一个详细的全身检查,并对多处伤口进行清洗、消炎、缝合等处理。由于病人属于全身多处骨折,并且又伤在最致命的颈椎和骨盆,经过多位医生讨论后最终决定,手术分成三部分来做,包括颈椎固定手术,修复多处骨折,股骨骨折清创、内固定修复手术。

  刘小姐现在神经功能情况正常,患肢关节功能良好。该院张胜利主任医师说,大概三个月后,刘小姐就可以慢慢下地行走,恢复正常人的生活,一般不会有后遗症。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。