搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

徐彬觉一雕塑展在惠州富力湾举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月25日 23:06     来源:中国新闻网

徐彬觉一雕塑作品展出


徐彬觉一雕塑作品展出

  中新网惠州5月25日电 (程景伟 李毅佳)以“匠心难一遇,妙手净心灵”为主题的徐彬觉一雕塑展日前在广东惠州富力湾拉开帷幕,展出江苏籍雕塑家徐彬觉一的16件力作。该次展览活动为期14天。

  徐彬觉一系江苏南通人,自幼酷爱艺术,多年游历于名山大川间,感悟自然,创作了大量国画作品,其雕塑创作有幸得潘鹤等多位名师点拨,曾在2010年与潘鹤举办作品联展。

  近十多年里,徐彬觉一创作了一批雕塑作品,其代表作包括易经系列《地天泰》、《地水师》,西藏系列《青藏高原》、《朝圣者》,佛像系列《断层的思考》等。其曾于2015年应邀为台儿庄战役临沂阻击战塑造英雄纪念碑、创作巨型冼太夫人像,2016年应邀为广州六榕寺花塔创作88尊佛像。

  据介绍,徐彬觉一作品以其“不拘一格,向往本真”的特点,引导众人向佛。展览主办方还举行“观众与雕塑作品合影上传至微信朋友圈”奖励活动,奖品包括富力湾水云天古村纪念礼品和小家电,吸引了众多观众参与。

  主办方称,该活动旨在让更多的人走近徐彬觉一的佛教理念,即“人人皆佛”,以雕塑展为起点,营造更具文化氛围的环境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。