搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

潮汕听涛:揭西市级以上项目完成投资逾7亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月25日 11:24     来源:中国新闻网

    揭西县加快生态项目建设,推动生态旅游业发展。图为“中国乡村旅游模范村”京溪园镇粗坑村鸟瞰画面。

  据《揭阳日报》报道,今年以来,揭西县以重大项目为抓手,以培植、打造特色生态工业为龙头,以积极筹办电线电缆展会为着力点,全力推动县域经济社会又好又快发展,取得明显阶段性成效。

  今年,揭西县规划了68项重点项目,项目涵盖生态建设、生态工业、生态农业、生态旅游、扶贫攻坚、民生事业等各个方面。为深入贯彻落实市委“抓落实、促发展”工作部署,该县严格要求县领导班子成员和相关责任单位,按照时间任务表和工作进度要求,实施“一月一督查,一季一通报、半年一小结、一年一评比”的倒逼机制,迅速掀起重点项目建设热潮。阶段来,全县各项重点项目建设取得明显成效,其中计划总投资10亿元、首期投资3亿元、占地面积170亩的广药白云山揭西生产基地,已完成硬件建设并进入生产设备安装调试阶段,将于近期投产,届时将成为全国最大的阿莫西林生产基地。至4月底,该县列入市重点项目建设的15个项目(其中3个为省重点项目)已完成投资7.03亿元,完成年度计划的32.42%。据了解,该县重点项目的推进目前正呈现齐头并进的良好态势。生态工业方面,该县在市委、市政府的支持下,大力实施乡贤回归工程,积极筹办首届电线电缆商贸洽谈会与税源聚集区,已引进乡贤回乡办实体企业和贸易公司逾50家。生态旅游方面,启动全域旅游发展规划和创建国家5A级旅游景区规划,与北京旅游专业公司携手合作,投资1.3亿元发展旅游演艺项目。生态农业方面,进一步实施“互联网+生态农业”战略,与乐活、宏浩两家公司签订了战略合作协议,全力打造金和电商魅力小镇和山湖村旅游观光农业综合体项目。与此同时,该县“三大建设”重点项目持续推进:在全力做好兴汕高速和揭汕高速两条新高速动工准备的同时,省道238线、塔凤公路、县城连接潮惠高速主干道建设进度加快;客潭洋新小区和广德庵森林公园建设全面启动;横江河景观带和新水厂建设已顺利完成规划设计;县城街道路面升级改造即将动工;电线电缆生态产业园作为省产业集聚区,建设进展顺利,首期500亩土地开发已基本完成。

  为更好、更快推进揭西县域经济发展,早日实现绿色崛起,揭西县于近日再次召开专题会议,研究、推进重大项目的设计储备、申报及建设工作。该县提出,要积极谋划筛选一批具有市场前景、顺应发展趋势、符合国家政策的重点项目,列入国家和省、市重点项目篮子,确保于2018年实现精准脱贫目标。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。