搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方破获贩毒大案 查获毒品75千克

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月25日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网广州5月24日电 (程景伟 施桂鸿)广州警方24日披露,近日警方侦破一宗贩卖毒品重特大案件,抓获5名嫌疑人,查获各类毒品约75千克。

  今年4月初,广州越秀警方获悉,辖内一名涉毒男子徐某多次在某出租屋内出没,且行踪可疑,有贩卖毒品犯罪的嫌疑。

  随后,警方在调查中发现,嫌疑人徐某确实在伙同他人贩卖毒品。5月9日,民警根据信息掌握到徐某已经屯积大量毒品,随时准备出货。当晚21时许,现场伏击的便衣民警发现,一名男子进入广州芳村大道东某大厦的出租屋后,没多久又立即离开。民警在偏僻处将该男子抓获。经审讯,该男子陈某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

  民警继续在该出租屋门外守候。当晚23时30分许,就在嫌疑人徐某准备外出开门的一瞬间,民警迅速出击,将屋内徐某、梁某、余某以及徐某琦等4人抓获,当场查获冰毒等毒品共约75千克、毒资人民币5.6万元、强力弓弩2把、用于运输毒品的小汽车1辆,以及包装毒品和吸毒等工具一批。

  目前,徐某、梁某、余某3名犯罪嫌疑人已被广州警方依法刑事拘留,陈某、徐某琦2名违法嫌疑人被警方依法作出行政拘留处罚,案件正在进一步审查中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。