搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中外小朋友在穗参加科普派对迎“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月24日 23:34     来源:中国新闻网

    近20名中外小朋友24日齐聚广州长隆野生动物世界,参加一场别开生面的科普派对“全球动物童萌会”,学习照顾野生动物宝宝。


    近20名中外小朋友24日齐聚广州长隆野生动物世界,参加一场别开生面的科普派对“全球动物童萌会”,学习照顾野生动物宝宝。

  中新网广州5月24日电(王华 咏仪)近20名中外小朋友24日齐聚广州长隆野生动物世界,参加一场别开生面的科普派对“全球动物童萌会”,学习照顾野生动物宝宝。 

  据了解,长隆野生动物世界目前生活着500多种、2万余只珍稀野生动物,而每年在这里出生的动物宝宝达到1800余只。 

  当天,20名中外小朋友来到广州长隆野生动物世界自驾区的东非草原,与黄猩猩宝宝、长臂猿宝宝、小老虎、小袋鼠等进行互动,明星饲养员陈淑青姐姐手把手教小朋友们照顾动物宝宝。小朋友了解到为小动物测体温的方式,还亲身参与为现场两只小老虎喂奶,俨然变身“小饲养员”。 

  此外,动物行为展示环节也深受小朋友们喜爱:犀鸟一跃而起精准地吃到“小饲养员”们抛出的葡萄;压轴登场的黄猩猩,与小朋友展开砸椰子PK大赛,在游戏中小朋友们增强了保护野生动物的意识。  

  广州长隆野生动物世界专注于珍稀动物的饲养、研究、繁育和科普教育,拥有华南地区最大的濒危野生动物保护和物种保存基地,世界各地的珍稀野生动物纷纷在此落户、开枝散叶。 

  目前,长隆的黄猩猩种群数量位居中国内地第一;2015年繁育出华南地区最大的金丝猴种群;长隆也是中国内地最大、设施最先进的鹦鹉繁殖中心,已繁育各类鹦鹉500多只;繁殖成活火烈鸟1000多只,是世界最大的火烈鸟人工饲养种群。当地还成功繁育出世界唯一存活的大熊猫三胞胎以及全球唯一考拉双胞胎。  

  据悉,六一期间,全球数十种野生动物宝宝将在长隆野生动物世界的多个科普学堂、科普驿站与小朋友进行亲密互动,动物专家现场指导讲解野生小动物照顾科普知识,寓学于游。 (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。