搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

揭阳潮汕机场国际中转厅试运行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月24日 09:38     来源:中国新闻网

  中新社汕头5月23日电 (李怡青 祝晓昌)潮汕机场国际中转厅23日试运行。这为国内经停潮汕机场转飞国际航班的旅客简化了中转流程,有效缩短了过站时间,为旅客出入境提供便利。

  当日,深圳航空公司的无锡—揭阳潮汕—曼谷航班降落在揭阳潮汕国际机场。91名来自无锡的乘客在潮汕机场国际中转厅完成检验检疫、海关、边防检查后,与从潮汕机场出发的62名旅客一同飞往泰国曼谷。

  据机场工作人员介绍,国际中转厅主要是供国内经停航班转飞国际的旅客快速出入境使用。旅客在潮汕机场经停时,只需要前往国际中转厅办理出入境手续,无须二次安检,即可重新登机飞赴目的地。

  潮汕地区是著名侨乡,一直有“海内一个潮汕,海外一个潮汕”的说法。目前祖籍潮汕的华人、华侨超1000万人,遍布世界40多个国家和地区,而东南亚地区更是潮汕籍海外侨胞的集中地。每到节假日,回乡过节、探亲访友的人数众多。潮汕国际机场目前已开通的国际及地区定期航线通达香港、台北、曼谷、新加坡、吉隆坡、韩国大邱以及缅甸内比都等地。

  该机场国际中转厅的启用有利于吸引航空公司逐步增开国际中转航线,把其他地区的旅客聚集到潮汕机场,经由该机场飞往东南亚城市。据悉,2015年,该机场进出境旅客人数达到25万人次,同比增长31%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。