搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州“羽丰·BPL杯”第二站结束 刘昱辰夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月23日 23:32     来源:中国新闻网

刘昱辰在比赛中。

  中新网广州5月23日电 (陈骥旻)由广州市台球协会主办的2016“羽丰·BPL杯”广州美式八球个人让局赛第二站比赛于5月22日在广州市白云区新市百能台球俱乐部落下帷幕,2014世界青少年美式台球锦标赛女子U19组冠军刘昱辰与对手经过18局较量,最终夺得冠军。

  据悉,本站比赛不仅有超过60名业余选手报名参赛,还吸引了国家队运动员王灿、中国台球协会教练员谢艺新、2013年全国少年组斯诺克冠军李禹瑾、2014世界青少年美式台球锦标赛女子U19组冠军刘昱辰等专业选手参赛。

  经过5月20日、21日的资格赛角逐,晋级32强的选手捉对厮杀,最终刘柱锋、刁伟、谢艺新、刘昱辰晋级四强。半决赛上,刁伟10:5大胜刘柱锋,刘昱辰以10:6险胜谢艺新(谢艺新为A1档选手,刘昱辰为A3档选手,根据比赛规则刘昱辰需要让两局谢艺新,从而达到不同档次选手之间的公平竞争性),双双晋级决赛。决赛上,刘昱辰在先下三局的情况下被刁伟扳平,第七局比赛,刘昱辰稳定发挥,重新取得一局的微弱优势,此后双方开始艰难的拉锯战,比分上刘昱辰始终保持1至2局的微弱优势。最终经过18局的艰难对决,刘昱辰以10:8的比分险胜刁伟,获得本站比赛的冠军。

  “羽丰·BPL杯”联赛每年度于每个区域进行12站比赛,其中11站为分站赛,最后1站为年度总决赛,分站赛冠亚军拥有进入年度总决选赛资格。参赛门槛低,采用评级系统,相对准确地为每一位参赛者评测自己的等级,通过让局体制,让业余选手有机会与专业选手同场竞技,并拥有均等的机会去赢得比赛,从而吸引更多的业余选手参与到台球运动中来,为进一步推动广州市台球运动的发展提供了一个很好的比赛和交流平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。