搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国前五月赴韩奖励旅游团队人数约占全球六成

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月23日 23:31     来源:中国新闻网

  中新网广州5月20日电 (记者 索有为)“2016韩国会奖旅游交流展”于5月20日在广州举行,来自韩国约40家相关机构,包括各级政府会展局、酒店、景点、免税店、航空公司以及韩国会展专业策划公司到会与中国相关企业进行洽谈交流。

  据悉,从2000年的ASEM亚欧高峰会、2005年的APEC峰会、2010年G20峰会,到最近举办的世界水论坛会议,在韩国境内举办的国际会议已达到空前盛况。根据UIA(国际协会联合会)排名,韩国于2012年全球举办国际会议的次数世界第五、2013年世界第三、2014年世界第四,可谓每年都是名列前茅。今年在韩国还将举办约5万人参加的国际扶轮社首尔会议。

  在奖励旅游方面,2015年到访韩国的奖励旅游团队游客达到184378人,截至今年5月初,奖励旅游团队人数已经超过10万人,其中来自中国(含港、澳、台地区)的奖励团已经占据60%。

  韩国旅游发展局将1000人以上的访韩企业奖励团定义为“大型企业奖励团”。自2011年宝健公司16684人的奖励旅游团队访韩后,每年都有大型的企业奖励团持续访韩,并且人数也在增长,2014年安利公司60330可谓达到了目前为止的高峰。

  今年来自中国的傲澜公司和中脉公司均已经组织超过千人的奖励旅游团队到访韩国,并且开创了在仁川千人共享啤酒炸鸡以及在首尔汉江千人共品韩国特色饮食参鸡汤。此外,康宝莱今年也将组织超过5万人的奖励旅游团队到访韩国,预计还将有更多的企业奖励团前往韩国。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。