搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中国嘉德2016香港春拍在即 逾千件精选拍品亮相

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月23日 23:31     来源:中国新闻网

中国嘉德香港2016春季拍卖会精品


中国嘉德香港2016春季拍卖会精品

  中新网广州5月23日电 (记者 索有为)中国嘉德(香港)日前在广州举行新闻媒体见面会时发布消息称,中国嘉德香港2016春季拍卖会将于香港JW万豪酒店宴会厅举行,预展日期为5月27至28日,拍卖则于5月29至5月31日举行。此外,5月28至31日假香港会议展览中心展览厅5BC将有朱氏九如园藏中国青铜器展出。

  中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司董事总经理兼CEO胡妍妍说:“本次香港春拍延续嘉德以不变应万变的长远策略;以专业态度和能力选择拍品,服务藏家,用优质的拍品吸引买家,用良好的成交价来回馈卖家。从今年较早拍卖的各家拍卖行业绩看,艺术品市场还是相当稳固的,在投资渠道相对收窄的形势下,有稳定长线收益的艺术品在规避风险和资产配置中不可或缺。”

  2016春拍设有六大板块,逾千件精选拍品亮相。拍卖范围包括中国书画、瓷器工艺品、中国20世纪及当代艺术、青铜器、高古瓷及高古玉。其中,首次推出的《观想──中国古代书画》专场,将重磅呈献明末清初朱耷(八大山人)《个山杂画册》,此作为画家58岁时的作品。册中有三开画页上钤“八大山人”白文印,为钤八大山人名款印最先可见者。有超过二十多本学术研究的著作中著录,故后世饶宗颐、刘九庵、白谦慎、谢稚柳等学者大家皆有专文所考,具有重要的艺术及历史价值。

  另外,本季推出的《金玉圭璋──香港重要私人珍藏古玉及青铜》专场,展出170件不懈寻觅、谨鉴慎别得来的珍品。中国书画部首次推出《观想──中国古代书画》专场,除最瞩目的朱耷(八大山人)《个山杂画册》外,还将呈献明代画家、唐伯虎的老师周臣《山水人物册》扇面册页,共十开。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。