搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外专家学者在莞研讨食源肽

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月23日 23:29     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月23日电 (李映民 安致标)第四届国际食源肽学术研讨会近日在东莞召开,二十多位海内外专家学者在研讨会上就食源肽技术进行了广泛的交流。中国食品科学技术学会秘书长邵薇表示,希望“国际食源肽学术研讨会”能够汇聚国内外肽科技、肽产业的科研院校和应用企业,将其打造成为肽科技行业交流的世界性平台。

  据邵薇介绍,食源肽分子量小,具有易溶解、好吸收的特点,肽科技是世界营养学界的新突破。目前中国在“肽科技”上拥有世界领先的核心专利,拥有60多项国内外发明专利,其中包括日本及美国的发明专利,拥有核心知识产权。研发的食源肽产品已于两年前就进入了欧美及日本市场,并取得了众所瞩目的成绩。

  来自美国哈佛大学、加州大学、桑福德博纳姆医学研究所以及日本的东京大学、日本理化学研究所、京都大学等研究院校及机构的二十多位专家教授参与了本次研讨会,会上,专家教授各自发表了对“肽科技”的研究报告,并作了深入的探讨与交流。

  美国瓦格宁根大学的参会教授表示,本次学术论坛学术气氛浓厚,通过听取专家教授的学术报告,对肽科技领域有了更深入的了解,这次讨论对当前肽行业的发展具有重要的指导作用。

  食源肽技术产业化企业--广东中食营科生物科技有限公司总经理张春乐表示,改公司依托中食院的技术力量与日本战略合作伙伴合作研发的运动产品Gains和术后营养产品CollagenAids、特供日本养老院的短肽营养产品已经成功在日本市场销售。同时,还将联同中食院陆续开展与全球最大的牛初乳生产公司APSBioGroup、美国安氏制药公司、美国许氏参业集团等公司共同探讨开发低聚肽产品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。