搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州全民接力“善功夫爱心待餐”关爱环卫工人

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月22日 22:35     来源:中国新闻网

真功夫副总裁陈敏、广东名嘴任永全为环卫工人送去爱心待餐


贴心女儿为环卫工爸爸夹菜

  中新网广州5月21日电 (记者 索有为)由广州市义务工作者联合会携手企业推出的“善功夫爱心待餐”公益服务项目21日在广州启动,将在150天内送出15000份爱心营养餐,改善环卫工人及其子女饭点不准时、冷锅冷灶等。

  在启动仪式上,由广东电视台主持人任永全带领8名来自环卫工家庭的小朋友走进“真功夫”后厨,在工作人员指导下,他们亲手制作了一顿营养午餐,给平日辛勤操劳的父母双手奉上。

  一位老环卫工表示,环卫工的酸甜苦辣是常人无法体会到的,上不能孝敬父母,下不能哺育好子女,过年过节都不能离岗,三餐不定,对孩子缺乏照顾和陪伴,时常对孩子充满愧疚,希望自己孩子能吃上有营养的热饭。

  记者了解到,“善功夫爱心待餐”已在全国发起“一顿暖饭的愿望”募捐计划,通过线上宣传连接“腾讯乐捐”,以及广州市真功夫门店“零钱做公益”模式,为社会公众提供方便易行的公益平台,为城市的美容师环卫工人及其子女捐助营养餐。

  真功夫集团副总裁陈敏表示,真功夫作为该公益项目发起方,率先捐出1.5万份爱心营养餐,以实际行动关爱环卫工人及其子女的营养健康。“我们将践行‘人人公益’理念,发起‘今天,请让我买单’爱心接力,激发社会各界更多的人参与进来,一起传递爱与温暖。”

  据悉,广州市21条街成功申领了这15000份爱心待餐,每月2500人次环卫工及其子女受惠,活动将持续开展半年。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。