搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

普宁市第二中学举办老校友书法联展

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月22日 10:14     来源:中国新闻网

书法联展开幕仪式


温俊义校长主持开幕仪式


校友现场泼墨挥毫

  中新网揭阳5月21日电 (赖颖芝)近日,许鸿基、李益伦、罗林竹、陈国壮四位普宁第二中学(以下简称普宁二中)老校友书法联展在普宁二中老校区维源堂举行。普宁二中广州校友会、汕头校友会、泰国校友会代表,普宁市艺术教育中心教师、普宁市书协和美协会员代表以及师生代表等共1300多人参加了此次开幕仪式。

  普宁二中温俊义校长表示,普宁二中广州校友会历来对母校以及普宁的教育十分关心与支持,他们通过损资捐物、设立助学基金、回母校开设讲座等不同方式、不同途径感恩母校、关爱母校、服务母校,为母校的建设和发展贡献了力量,也为普宁教育的发展建言献策,老校友们举行书法联展,捐赠书法作品、著作和天文望远镜,开设讲座,这又是一次关心、感恩母校和普宁教育的体现。

  普宁二中广州校友会杜联坚会长称,三十年来,广州校友会和客居省城的数千名学子,心系母校,尊师奖教,扶贫助学,时刻关注着母校的发展,许鸿基、李益伦、罗林竹、陈国壮四位老校友携着他们的“作业”来向母校的师生汇报,展出的书法作品题材广泛,风格各异,有很高的艺术价值。

  广州市委组织部原副部长、广东省书法家协会副主席、广州市书法家协会主席、普宁二中广州校友会副会长许鸿基说,普宁市的文化教育事业蓬勃发展,普宁教育者更有着长远的目光,把书法教育作为传承传统文化、打造文化强市的重要载体,这也必将对普宁市的经济建设产生重大影响。

  据悉,此次展出的许鸿基、李益伦、罗林竹、陈国壮四位老校友的书法作品共有60幅。此外,广州市育才中学原校长李统耀,广东省青联原秘书长、广东省青年书法家协会原副会长、广东省中国文物鉴赏家协会副秘书长陈国壮,广州市第三中学原校长秦孟立三位校友还分别为母校的师生开设了专题讲座。

  中共普宁市委常委、宣传部长林晓韩,普宁市人民政府副市长方锦屏,揭阳市政协原副主席、普宁二中校董事会董事长张伯利,普宁市人大原副主任邱浩建等领导嘉宾出席了开幕仪式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。