搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

大艺博启动社区“丽江计划”艺术项目

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月21日 23:05     来源:中国新闻网

社区的孩子在大艺博组委会艺术家和义工们的指导下学习绘画、泥塑、拓画


小朋友们玩的不亦悦乎

  中新网广州5月21日电 (李凌 刘卫勇)2016年大艺博社区艺术项目“丽江计划”21日在番禺丽江花园正式启动,据悉,该项目将用2个半月的时间,深植丽江花园社区开展系列艺术项目。

  大学生(广州)艺术博览会(简称大艺博)自2012年创办以来,一直致力于将艺术推广至大众。2016年大艺博社区艺术项目是大艺博组委会走出展馆,邀请艺术家主导项目策划,以城市社区为落脚点,面向居民直接开展艺术项目的尝试,较之于目前社区中以美术培训为主的艺术项目,大艺博社区艺术项目更加凸显当代艺术对生活、对社区建设的介入。

  当天的活动现场位于丽江花园渔人码头,不少家长带着孩子,在大艺博组委会艺术家和义工们的指导下,学习绘画、拓画等。

  据悉,在社区物业的支持下,2016年大艺博社区艺术项目即日起至7月30日在番禺丽江花园陆续展开,项目包括生活换艺术、家庭展厅、丽江小学“领养墙面计划”、摄影暗房亲子项目、彩色的路、24小时巴士图书馆阅读、艺术快递等。这些项目表达了艺术对生活、自我的释放,社区居民可以报名免费参与各个项目。

  由于与大艺博在理念上的契合,艺术家张晓静、陈洲担任2016年大艺博社区艺术项目策划。两位艺术家一直致力于用艺术的力量介入社会、古村落保护,曾开创人人都可免费学习艺术的“希望美术学院”和“城中村博物馆”艺术项目。

  两位艺术家认为,此次大艺博社区艺术项目不是常规的艺术普及活动,每个项目都是观察居民和社会的小小窗口,而参与其中的居民的反应将为艺术对生活究竟具有什么意义,提供一些检验的案例。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。