搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大量仿真枪械配件自深圳湾口岸入境被截

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月20日 22:57     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月19日电 (陈婷 赵伟)深圳湾检验检疫局19日透露,该局工作人员17日晚10时许在口岸入境小车通道对一辆跨境商务车进行例行排查时,在一名台湾旅客行李中发现大量疑似仿真枪械配件。

  这是深圳湾检验检疫部门首次截获旅客携带仿真枪械配件入境。该局工作人员目前已将案件移交口岸边检部门作进一步处理。

  据旅客自述,该批物品均自香港购买,包含枪托8个、仿真枪前节8个、类似枪管部件2个、标尺10个、其他配件17个,为塑料材质及金属材质。该旅客表示其为真人CS爱好者,购买该批物品用于彩弹枪及水弹枪改装,因不了解大陆相关政策而携带入境。

  近年来,国内野战游戏以及电脑枪战类游戏盛行,催生大量爱好枪械的军事“发烧友”,市场对各种仿真枪械的需求也日益增长。由于国外生产的仿真枪仿真度高、品质精良,不乏有枪支爱好者、收藏者从香港购买仿真枪及其枪械配件带入境内,加之其利润空间较大,不排除不法分子借助旅客携带渠道走私入境的可能。

  仿真枪械等仿真武器属我国禁止进出境的物品,一经查获将全部予以没收,且按中国《仿真枪认定标准》,部分仿真枪可被认定为法律意义上的枪支,非法携带入境涉嫌走私武器、弹药罪,将被追究刑事责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。