搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

揭秘人体移植手术:“换头”是瞎扯,装机械臂已成功

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月20日 11:22     来源:中国新闻网

  中新网5月19日电 随着医学技术飞速发展,现代人的寿命越来越长,生活质量也越来越高。美国医学界日前传出好消息,该国成功实施了首例阴茎移植手术,这项技术未来有望造福在 战争中受伤的士兵。除了各种器官移植手术,近些年,诸如仿生器官、机械义肢等医学科技也逐渐走进了人们的视野。

  美国波士顿的麻州综合医院在16日宣布,他们成功为一名64岁男子实施了阴茎移植手术,患者术后恢复状况良好,医生对他恢复丧失菜单示“谨慎乐观”。

点击进入下一页
资料图:医生进行手术。

  据介绍,这名男子4年前因罹患癌症而切除大部分阴茎。本月稍早些时候,麻州综合医院的医护人员用了15个小时,完成了这台在美国创下“首例”的手术。

  不过,从全球范围来看,中国和南非已经先后在2005年和2014年成功实施了两例阴茎移植手术。更让人称道的是,南非接受移植的小伙不仅器官功能完全恢复,还让女朋友怀了孕。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。