搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

韩国釜山市在广州推旅游医疗服务

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月19日 22:36     来源:中国新闻网

2016釜山海外特别展在广州开幕


2016釜山海外特别展在广州开幕

  中新网广州5月18日电 (记者 索有为)以旅游医疗、整形休闲为主题的2016釜山海外特别展18日在广州开幕。大韩民国釜山广域市市长徐秉洙、韩国驻广州领事馆总领事黄淳泽、釜山大学医院、东亚大学医院等负责人以及中国商务部经济合作研究院副院长曲维玺、广东省卫生与计划生育委员会巡视员廖新波等出席了启动仪式。

  据介绍,釜山是一座位于韩国南部的海滨城市,也是中国游客前往旅游医疗的主要城市之一,目前每年约有50万中国游客前往。但跨国观光医疗的制度保障还不够健全。

  当日,中国商务部研究院信用评级与认证中心与韩国釜山经济振兴院签订协议,将共同为釜山的医疗机构进行CKA认证,以规范釜山的各类美容整形医疗机构合格服务。同时釜山相关部门还与中国保险机构合作推出了一项保险业务,以确保国内游客去釜山接受医疗能有保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。