搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

佛山铁路公安抓获泼硫酸遭通缉男子

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月19日 22:33     来源:中国新闻网

中新网广州5月19日电 (索有为 黄乐涛)记者19日获悉,佛山铁路公安处三水南车站值勤民警日前在车站值勤时查获一名形迹可疑的嫌疑人员,经核查身份,核实该人系网上通缉犯吴某,但面对警方出示的通缉证,该吴某惊愕不已,表现的十分吃惊,否认自己做了违法的事。

  原来该吴某与受害人吴、石两人分别是夫妻、姨妹关系,吴某表面上称呼石某小姨子,但却私下和石某保持着情人关系,吴某称经常花钱给石某买礼物,但想到石某用自己的钱并没有如愿和自己出去旅游,感觉石某有时欺骗了自己,想着气不打一处来,就偷偷买了硫酸,准备报复石某。

  3月某日,吴某找准机会,在其老婆和石某同行到一篮球场附近时,吴某戴着口罩趁两人不注意从其身后泼了硫酸,之后撒腿就跑了。受害人吴某、石某身上均有不同程度的灼伤,后经法医初步检验,石某的伤情为轻伤以上。事后石某想到自己的行为,有点害怕,就躲了起来。过了段时间,吴某以为事情已经过去,准备坐车回贵州老家,没想到自己会因为这事被警察抓住,更没有想到自己泼硫酸的事情会被警方上网通缉。因为自己一时的意气用事伤害了他人,而且自己将要接受法律的制裁,吴某后悔不已。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已移交佛山警方处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。