搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国首部米饭纪录片《疯狂煮夫》在穗首映

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月19日 20:14     来源:中国新闻网

中国首部米饭纪录片《疯狂煮夫》在穗首映

  中新网广州5月18日电 (记者 郭军)中国首部以介绍米饭煮食知识为主题的纪录片《疯狂煮夫》18日在广州太古仓3号仓库举行首映礼。

  该纪录片讲述了这样一段故事:为了验证是否能用一台电饭煲煮出真正适合当地人的米饭,五位“疯狂煮夫”展开了15000公里的行走历程。从贵州惠水到湖北京山,从到新疆伊犁到黑龙江五常,一路只带着一个信念——探寻民间煮饭秘籍,还原最地道的米饭滋味,并在此基础上更进一步提升米饭的营养和口感。

  在四站的旅程中,煮夫们组建了“最高龄米饭品鉴团”,与日本电饭煲展开巅峰大PK,最终验证“中国煲更懂中国饭”。

  导演任勇介绍说,中国有超过1000种大米,各地地形复杂、风俗迥异,不同的人、不同的地区对米饭的烹饪,都会有不同的要求。看到这么多米种、这么多煮食的方法,美的的电饭煲工程师们,开始专注于研究每一种米在什么条件下,可以做到最佳的口感和最好的营养组合,并把这些数据编成烹饪曲线,写入美的智能电饭煲。

  任勇表示,做一个好饭煲,做出适应全国的极致好米饭,绝不能仅用工业化的模式来思考问题。脚踏实地研究全国各地米种,为每种大米、每种烹饪环境适配不同的烹饪曲线,形成最适合中国的软件系统,才是问题的解决之道。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。