搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

经典百老汇音乐剧《窈窕淑女》今日广州开演

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月17日 23:58     来源:中国新闻网

音乐剧《窈窕淑女》彩排现场。


音乐剧《窈窕淑女》彩排现场。

  中新网广州5月17日电 (陈骥旻 姚惠)记者17日从广州大剧院获悉,由美国百老汇大制作联盟公司出品的经典百老汇音乐剧《窈窕淑女》17日晚在广州大剧院正式开演,这也是有着60年历史的音乐剧《窈窕淑女》首次与广州观众见面。

  据介绍,1956年3月15日,音乐剧《窈窕淑女》在纽约百老汇马克·赫林格剧院首演,在随后多年里蝉联百老汇票房冠军,连续上演2717场也创下当时百老汇连续上演最高场次记录。

  据悉,音乐剧《窈窕淑女》由剧作家、作词家阿兰·杰·勒纳和作曲家弗雷德里克·洛伊联手打造,改编自诺贝尔文学奖获得者萧伯纳的著名戏剧作品《皮格马利翁》。

  《皮格马利翁》取材于古希腊神话、古罗马诗人奥维德《变形记》当中的一个故事:雕塑家皮格马利翁爱上自己创作的象牙少女雕像,维纳斯感动于他的真情与执着,赋予雕像生命并使他们成为夫妻。

  在音乐剧《窈窕淑女》中,贫穷的街头卖花女伊莱莎遇到了声称“能够将任何人调教得顺利出入上流场合”的语言学教授希金斯,希望进入花店工作的伊莱莎向希金斯求教。经过一系列训练,伊莱莎成为在白金汉宫晚宴上谈吐优雅、仪态高贵的窈窕淑女,同时也对希金斯日久生情。然而一向将爱情视如敝屐且生性高冷的希金斯并未发现自己早在指导伊莱莎的过程中对自己的这件“作品”情根深种,直到伊莱莎出走才后悔莫及。

  据主办方介绍,《窈窕淑女》从5月17日至22日将会在广州大剧院上演,随后将会前往重庆、成都、厦门、珠海等地巡演,向观众充分展示20世纪初英国伦敦的街头风貌和上层社会的考究生活。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。