搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2016年珠江口国家海上搜救演习即将在广东海域举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月17日 23:49     来源:中国新闻网

  中新网广州5月17日电 (记者 郭军)记者从广东海事局获悉,2016年珠江口国家海上搜救演习将于5月19日在广东珠海桂山岛海域举行。

  这次演习由交通运输部和广东省人民政府联合举办。据了解,本次演习模拟化学品船与客船碰撞遇险后,政府部门和民间展开一系列的救援行动。根据国家海上搜救联席会议的部署指挥,事故险情最终得到有效控制处置。

  本次演习由中国海上搜救中心和广东省海上搜救中心具体承办,国家19个部委,42个单位,动用35艘船艇、4架飞机、1300余人参加,首次采用国家层面演习与现场演练相结合的方式,发挥国家海上搜救部际联席会议优势,多部委联动,政府和民间力量共同参与,是迄今为止参演单位和部门最多的一次海上搜救演习。香港、澳门特区政府也将派出救援力量参与本次演习。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。