搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州流溪河国家森林公园启动旅游文化系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月16日 10:26     来源:中国新闻网

流溪河旅游文化系列活动启动


“花仙子”现身流溪河公园

  中新网广州5月14日电 (记者 程景伟)14日,广州流溪河国家森林公园启动主题为“最美流溪河-跟着音乐去旅行”的2016年度旅游文化系列活动。

  流溪河是珠江水系北江支流,主源头地广州从化区东北部。从化是广东著名的旅游地之一,作为岭南文化重要发祥地之一,素有“北回归线上的绿洲”和“珠三角天然运动场”的美誉,有“中国荔枝蜜之乡”、“中国文化生态旅游示范地”、“中国最佳旅游度假胜地”、“国际温泉旅游名城”等称号。

  “最美流溪河-跟着音乐去旅行”活动以广州流溪河国家森林公园为基地,以音乐文化为核心,融合从化旅游文化资源,着力打造从化旅游文化和旅游经济新亮点。

  活动包括赏花祈福、流溪竹笋节、葵花文化旅游节、流溪泼水狂欢节、森林花海音乐节、流溪梅花节、流溪玉兰观赏节等。其中,森林花海音乐节打造音乐与鲜花的美丽世界;溪流香雪节、流溪玉兰节则突出广州后花园从化的花海世界,让游客领略广州市郊花海的别样风光,体验生态旅游的别样情趣。

  广州流溪河国家森林公园管理处党委书记卢广雄称,以“最美流溪河”为项目主题的年度旅游文化系列活动将不断完善,进一步扩大对外开放,切实完善景区功能,让景区有层次、有特质、有品位、有内涵,打造一批优质旅游景点服务市民。

  流溪河国家森林公园总经理刘利珍表示,森林花海音乐节及葵花公益节已成为该园区品牌。“将建立一套具有流溪河特色的旅游文化体系”,刘利珍表示,文化是往往一个地区所独有,很难被模仿和复制,建立在文化基础上的旅游业易于创出自己的特色和名牌效应。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。