搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十二届深圳文博会开幕 清远加速推进“广清一体化”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月12日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月12日电 (陈骥旻) 为期5天的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下简称“文博会”)12日在深圳会展中心开幕。本届文博会上,清远馆以“森林密语”为主题,向外界展现“广清一体化”战略下清远的美好前景。

  据介绍,“广清一体化”成为省级战略并获国家批复认可后,清远的区位优势、生态秉赋、旅游资源、非物质文化遗产等价值日益突显。清远市基于清远的生态优势而提出了“南融北康”的战略重心。为此,本届文博会清远馆策展拟紧紧围绕市委市政府中心工作,结合清远现状、展望清远“十三五”发展前景,定位于“广清一体化背景下的清远文化产业前景”,主打“北广州传奇”。

  本届文博会上,清远借助文博会平台,举办了2016深圳文博会清远市文化产业项目签约仪式,现场有9个项目签约,投资总额突破70亿元,计划引进资金45.53亿元。

  本届文博会总展位面积10.5万平方米,主会场设有文化产业综合馆、影视动漫游戏馆、一带一路馆、文化创客馆、非物质文化遗产馆等九个展馆,本届文博会共有2297个政府组团、企业和机构参展。

  本届文博会由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府联合主办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。