搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第二届“侨交会”招展工作有序进行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月12日 22:33     来源:中国新闻网

泰国华人青年商会主席李桂雄接受采访


左起:李桂雄、马勇智、郑汉明


第二届侨交会新闻发布会现场

  中新网深圳5月12日电 (郑小红  赵一青)“第二届华人华侨产业侨交会”(简称“侨交会”)12日在深圳市侨商智库举行首轮新闻发布会,来自世界38个国家的侨界、商界社团组织领袖及华文媒体参加发布会。 

  深圳市委统战部副部长、侨办负责人、侨联主席马勇智,泰国华人青年商会主席李桂雄,侨商智库理事长郑汉明及侨商智库旗下的侨交会投资管理有限公司、侨商智库国际民间交流中心、侨商智库跨境电商等相关负责人出席发布会。

  据了解,2015年8月13—14日,由深圳市侨商智库研究院联合海内外200多个侨界社团、商协会共同发起的首届“侨交会”在深圳举行。 

  侨商智库理事长郑汉明说,首届“侨交会”凸显国际化,参展商满意度较高,品牌效益显著。期间,还举办一系列论坛,揭牌签约仪式等。首届“侨交会”吸引了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲五大洲的28个国家和地区的近600家参展商。其中,海外企业近300家,带来5000多个产业项目参展。展会上有66家商协会代表企业签约278个项目,签约金额464.2亿元人民币;会展期间还举办了20多场专业论坛、推介展示、参观交流等活动。 

  据悉,为期3天的第二届“侨交会”将于8月13—15日在深圳会展中心举行,目前招展工作紧锣密鼓进行中。截至4月30日,第二届侨交会国内板块已经完成70%招展任务,800个展位已售出580个展位,6000多平方米; 

  国际版块1500个展位已经完成70%,其中有澳洲展团、日本展团、泰国展团、香港展团、加拿大展团等;其中加拿大展团超过450平方米。主要展示加拿大跨境电商、文化教育、移民服务、房地产投资、高新科技等。 

  与上届展会相比,本届展会除了设有传统的房地产、金融、高新科技等主要版块,更侧重于“跨境电商”、“进口商品及中国特色商品”。其中设有“侨梦苑”专区,结合当前最新的产业热点,为新、老侨回国创业,提供高端的全方位立体化综合服务。 

  据介绍,本届展会更注重论坛、会议、商务对接;侨商高峰论坛、城市发展论坛、跨境电商论坛、光储充一体化综合服务充电站推介会,澳洲墨尔本城市推介正在筹备中;还有“高新科技”、“房地产”、“金融”、“文化旅游”等20多场分论坛。 

  郑汉明表示,海外侨界社团组织一如既往关心和支持侨交会,目前为止,香港中国商会、国际潮籍博士联合会、国际潮团总会、香港潮属社团总会、澳洲潮州同乡会、加拿大潮商会、欧洲华侨华人社团联合会、泰国中华总商会、泰国华人青年商会、澳门潮州同乡会、深圳市侨商国际联合会、深圳市归侨侨眷联合会等众多商协会,组织企业展团进驻“侨交会”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。