搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳文博会海外参展商增近四成

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月12日 00:38     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月11日电 (陈文 蔡敏婕) 新一届深圳文博会吸引40个国家和地区的115个海外参展单位,海外参展单位比上届增加37%。

  第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主办方11日举行发布会,披露上述信息。本届文博会总展位面积10.5万平方米,参展商达2297个,其中,主展馆海外展区面积占总面积两成,海外参展单位比上届增加37%。

  深圳副市长吴以环介绍,本届文博会共设“文化产业综合馆”、“影视动漫游戏馆”和“一带一路馆”等九个馆。其中,“一带一路馆”由第十一届的2660平方米扩大至7500平方米,参展的国家和地区从上届的15个增加至35个,吸引来自俄罗斯、德国、法国、意大利等欧洲国家参展。同时,还邀请了98个国家和地区约1.95万名海外采购商,比上届增加1500人。

  深圳市文体旅游局副局长钱强称,“一带一路馆”在展示内容方面更加充实,参展国家除展出传统工艺品外,还会展出现代文化和技术方面的展品,“例如俄罗斯今年展位占据200多平方米,重点展示俄罗斯目前最新的舞台3D成像技术。”

  吴以环称,本届文博会还首设电影展区,影视演艺、数字出版、动漫游戏等领域有代表性的中国企业和新产品将参展,其中龙头企业占七成。

  中国文化部文化产业司司长吴江波称,“一带一路”对文化产业的发展是一个巨大的契机,“一带一路”要发展和连接起来,特别需要通过文化产品、服务和内容的交流。

  本届文博会展会时间是5月12日至16日,将策划各类活动超过700项,同时在深圳各区设立了66家分会场,80%以上为文化创意产业园区基地,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。