搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州首个影视创意园开园 打造华南影视文化第一平台

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月11日 23:31     来源:中国新闻网

广州首个影视创意园开园


广州首个影视创意园开园

  中新网广州5月11日电 (记者 索有为)11日正式开园的广州海珠区“珠影蓝谷创意园”,是广州首个提出影视文化产业一体化的创意园,旨在打造华南影视文化第一平台。

  珠影文化创意产业园位于原珠江电影制片有限公司地块,规划总建筑面积约40万平方米,背靠华南地区上世纪90年代规模最大、实力最强的综合性电影企业——珠江电影制片厂,其理念始终贯彻“树立南中国影视文化传播标杆”,

  珠影蓝谷在挑选进驻企业上有其独特的想法,“要打造集办公、投资、培训与传播一体化的创意园,影视领域的投资公司引进非常关键,其次是促进影视文化产业的艺术培训机构、影视技术公司以及电影宣发平台等,并且要有优秀的内容创意策划公司,推进电影事业的革新。”香港贯美控股集团董事长、珠影·蓝谷董事长宗启明认为,该创意园整合了时尚、影视、创意、IT等产业资源,成为共同促进影视文化发展的“生力军”,背靠珠影集团更有利打造符合广东本土化魅力影视产业。

  据悉,珠影蓝谷开业前已有超20家影视、文化体育、科技类的企业进驻,其中包括北京电影学院广东培训中心、华人全球影业公司华南基地等多个影视行业相关的机构。

  中国儿童少年电影学会副会长金忠强呼吁,应该更重视少年儿童电影的发展。作为影视文化的革新者,金忠强希望通过国际儿童电影节和珠影蓝谷影视创意基地让更多的优秀儿童影片走进中小学生生活当中。

  据悉,珠影蓝谷首先以一线演员改变开始,引入北京电影学院广东培训中心、华人全球影业公司华南基地,从演员培训、电影行业从业培训进行布局,在人才输送、电影制作到传播、播出等环节逐一革新。

  据了解,华人全球影业公司正在拍摄的电影《龙之战2》将于2017年在全球同步发行,该电影后期剪辑、录音、合成均放在华南基地完成,“公司未来所拍电影,其后期制作都将在华南基地完成。”宗启明透露。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。