搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

连遭强降水袭击 广东全省严防地质灾害

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月11日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网广州5月10日电 (唐贵江 祝桂峰 张进洁)广东近期连遭强降水袭击,10日广州等珠三角地区又再次迎来强降水,广州市区多地上演“水浸街”,记者10日从广东省国土厅获悉,该厅已下发最新通知,要求各地做好防大汛准备,加强地质灾害应急值守、隐患排查和监测预警。

  该通知指出,各级国土资源部门要充分认识当前地质灾害防御工作的严峻形势,密切关注天气和雨情变化,进一步加大工作力度,举一反三,提前落实各项防范措施,确保民众生命财产安全。

  广东各地被要求要认真做好地质灾害隐患点排查巡查工作,特别是要进一步加强对削坡建房地区、旅游区、外来务工人员居住区、在建工程工地办公区和工人居住区的地质灾害隐患排查工作,切实做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查。对于新排查出的地质灾害隐患点,要及时纳入群测群防体系,落实应急预案。

  广东各地国土部门要认真落实汛期值班制度,切实加强应急值守工作。一旦发生地质灾害险情灾情,要及时报告当地政府和上级国土资源主管部门,并在第一时间开展应急调查并协助当地政府做好有关应急处置工作。

  据悉,广东省国土厅和省气象局每日发出的地灾预警中,特别强调地质灾害隐患点和削坡建房区要采取主动避让措施,不要居住在一楼危险区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。