搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

云浮打造绿色日化产业集聚区 产值剑指超百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月11日 00:20     来源:中国新闻网

  中新网广州5月10日电 (记者 程景伟 索有为)“广东云浮循环经济工业园绿色日化产业集聚区招商推介会”10日在广州举行。该绿色日化产业项目将致力于建成产值超百亿元的日化产业高地。 

  云浮循环经济工业园绿色日化产业集聚区项目由云浮市云安区和佛山市南海区共建,总投资约10亿元,规划建设精细硫化工片区、新型建材片区、日化基础原料片区、日化产品片区、配套设施片区、物流仓储片区、公共服务片区和循环经济旅游展示区8个片区。 

  据介绍,自2015年该项目启动建设至今,已有10多家日化企业意向进驻,其中8家企业签订协议,6家企业项目在云安完成注册并开始动工建设。目前项目已经完成近80%的土地平整工程,完成土方量达520万立方米,预计5月底可以完成土地平整工程,进驻的日用化工项目可以开展厂房建设。 

  在完善基础设施后,该集聚区将吸引30家至50家日用化工企业、3家基础原料生产工厂和1家纺织助剂厂进驻。预计到2017年将实现30亿元产值的阶段性建设目标。 

  云浮云安区委书记黄泽寰表示,绿色日化产业集聚区是云浮循环经济工业园主打的重点园区,是广东省政府推动“双转移”战略和佛山市南海区对口帮扶云安的新的经济增长点,目前围绕准入原则、立项审批、国土规划、税费优惠等方面配套制定了一系列扶持产业发展的政策,对前来投资的客商实行“一站式”“保姆式”全程服务。 

  会上,举行了绿色日用化工产业联合会和云浮循环经济工业园绿色日化产业研究所成立揭牌仪式,以及日化产业研究所与相关企业签订协议的交换文本和项目签约仪式、主题推介、成果项目路演等一系列的活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。