搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

茂名中院开通微信公众号 打造掌上法院“直通车”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月05日 23:12     来源:中国新闻网

  中新网茂名5月5日电(梁盛 杨彩珍)近日,茂名市中级人民法院微信公众号正式开通运行。这是该院继官方网站、官方微博之后,运用新媒体推进司法公开、促进阳光司法、加强民意沟通、主动拓宽人民群众监督渠道的又一新举措,茂名中院也因此建成了“两微一网”三位一体的自媒体宣传平台。

  据了解,该院微信公众号名称为“茂名市中级人民法院”,微信号为:mmzhongyuan,市民可以便捷地通过搜索公众号或者添加微信号及扫描二维码订阅关注。微信平台设有“法院资讯”、“诉讼服务”、“司法公开”3个固定栏目,涵盖了诉讼指南、审判流程信息、法院动态等多方面内容,并与法院官方网站、官方微博和司法公开三大平台实现无缝链接,当事人可通过微信平台获取有关立案、审判、执行等诉讼信息。该公众号还将定期向民众推送最新的司法动态资讯,普及诉讼常识、宣传法律法规。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。