搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

自闭儿童在广州康复机构死亡 官方称已立案调查

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月05日 22:49     来源:中国新闻网

  中新网广州5月5日电 (蔡敏婕)来自辽宁省的男童嘉嘉(化名)于今年3月2日被送到广州一机构接受自闭症康复训练,但不到两个月便死于该机构,官方初步排除他杀。

  广州市番禺区委宣传部5日晚间通报称,该区市场监管局已对该机构涉嫌虚假宣传和擅自改变经营项目的行为进行立案调查。

  4月27日晚,广州番禺区石楼镇裕丰新村一家名为“广州特殊儿童体质训练基地”的一名患有自闭症的儿童因病经送广州医科大学附属第四医院抢救无效死亡。据初步调查,“广州特殊儿童体质训练基地”的注册名称为广州天乃道营养健康咨询有限公司,该机构股东和法定代表人均为夏德均,经营范围为营养健康咨询服务。

  5月4日晚,由番禺区公安、卫计、市场监管、教育等多个部门组成的联合调查组连夜到该机构进行实地调查取证。

  通报称,目前,番禺区市场监管局已对该机构涉嫌虚假宣传和擅自改变经营项目的行为进行立案调查;该区卫计局经现场检查和询问该机构负责人夏德均,暂未发现该机构有《医疗机构执业许可证》、药物、医疗器械、医疗废物和医疗文书等,暂未发现该机构有医疗行为,下一步该区卫计部门将继续深入调查。

  此外,番禺区对辖内青少年特训、自闭症儿童封闭治疗及其他有关涉及儿童、青少年非正常教育、培训、康复、治疗等相关情况进行全面排查,发现违法违规行为将坚决取缔。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。