搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

方兴东出任汕头大学长江新闻与传播学院院长

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月04日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网汕头5月3日电(李怡青 陶怡)记者从汕头大学长江新闻与传播学院获悉,以“博客教父”、“中国博客第一人”为人熟知的方兴东博士,3日起出任汕头大学长江新闻与传播学院院长。该院院长范东升仍继续任职,两人将为共同院长。

  方兴东,1969年出生,浙江义乌人,毕业于西安交通大学,1996年考入清华大学攻读博士学位。

  1999年方兴东休学创业,发起并创建了中国互联网实验室,任董事长兼首席分析家。此后,方兴东以“博客教父”、“中国博客第一人”为人熟知。

  与方兴东一同担任汕头大学长江新闻与传播学院院长的范东升是中国著名记者范长江之子。范东升曾在中国大陆、香港与美国媒体业界具有20余年的新闻从业经验,2006年3月出任汕头大学新闻学院常务副院长,2012年任汕头大学长江新闻与传播学院院长。

  汕头大学设立于1981年,是中国教育部、广东省人民政府、李嘉诚基金会三方共建的综合性大学,也是全球唯一一所由私人基金会――李嘉诚基金会持续资助的公立大学。

  汕头大学长江新闻与传播学院“国际化、重实践、前瞻性”的办学理念和国际化师资团队,在中国内地新闻院系中独树一帜。目前该院具有海外教育或海外媒体工作背景的教师超过46%,在海内外重要媒体具有5年以上工作经验的教师超过82%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。