搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

意大利其乐多市与广东化州市签订友好城市备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月29日 10:26     来源:中国新闻网

  中新社茂名4月28日电 (记者 梁盛)意大利罗马省其乐多市与中国广东省化州市28日签订友好城市备忘录,双方就缔结友好城市及商务合作作深入交流。

  据介绍,其乐多市以农业和旅游业为主要产业,拥有先进的农业科技,农副产品尤以橄榄油、火腿、果酱蜚声国际市场,其历史悠久,古建筑别具风情,旅游业也比较发达。

  而化州市是全球最大的化橘红产业基地、鱼明胶生产基地和重要的罗非鱼生产基地,旅游业方兴未艾,继2009年被认定为中国化橘红之乡后,2012年又获得“中国最具特色文化休闲旅游城市”荣誉称号,并被列为中华文化游—百家中华文化旅游重点推广项目之一。

  化州市市长谭剑锋表示,化州与其乐多市虽远隔重洋,但各自发展优势比较突出,具有良好的合作基础。特别是其乐多市农业技术先进,农产品加工和旅游开发等经验丰富,理念先进,非常值得化州市学习借鉴。双方将建立长期的双边友好互访和联系沟通机制,适时启动贸易、旅游、文化领域的互访,促进两市人民之间的友好交往。

  其乐多市市长LATINIAMEDEO表示,中国和意大利合作多年,在文化艺术、商业领域的合作蒸蒸日上。其乐多市是一个美丽的古城,被公认为顶级橄榄油产地,当地生产的果酱、蜂蜜和香肠,其工艺都是代代相传,化州市拥有丰富的水果资源和品质优良的养猪场,双方有很好的合作基础。希望其乐多市能为化州市提供全面服务,帮助化州生产出优质的果酱和火腿,更希望在不久的将来,双方可以实现多方面的合作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。