搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省检察院动员部署“两学一做”学习教育

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月28日 23:04     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (索有为 韦磊 王磊)广东省检察院28日举行“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和省委相关工作要求,发布广东省检察院开展“两学一做”学习教育实施方案,广东省检察院检察长郑红对“两学一做”学习教育提出具体要求。

  郑红称,全体检察干警要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实把思想认识统一到中央、省委和高检院的决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为加强思想政治建设、纪律作风建设和业务建设的重要抓手,作为机关党建工作的头等重要任务抓实抓好。要准确把握“两学一做”学习教育的主要内容,真正使全省检察机关党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来;要讲究学习方法,抓好督导检查,确保学习教育取得实实在在的成效;要把开展“两学一做”学习教育和检察工作实际结合起来,以学习教育成果推动司法办案工作,确保两手抓、两促进。

  郑红称,“两学一做”基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。在开展“两学一做”学习教育过程中,要牢牢把握“学”这个基础,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话融会贯通,解决好政治合格问题;紧紧围绕“做”这个关键,把“四讲四有”作为学习教育的落脚点,做一名合格党员;时时立足“改”这个重点,把解决问题作为学习教育的最终目的,有针对性地解决实际问题,要通过整改,让群众有实实在在的获得感,让党员和党组织有实实在在的收获感。

  根据实施方案,广东省检察院将以党支部为基本单位,通过个人自学、集中研讨、创新方式讲党课、开展主题活动、组织专题民主生活会和组织生活会等形式开展“两学一做”学习教育,各党支部负责人担负学习教育主体责任,机关党委负责督促检查,通过领导带头层级负责,确保学习教育取得实效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。