搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“广府班”学生开主题班会“弘扬广府人精神”

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月24日 22:30     来源:中国新闻网

广府人联谊会负责人伍亮为广府班学生上课


广府班学生畅谈感受

  中新网广州4月24日电 (记者 索有为)“弘扬广府人精神主题班会”暨广州市技工院校德育工作研讨,22日在广州市技师学院举行。广府人联谊会负责人伍亮以学长的身份勉励广府班学生应学会自我思考、自我成长,充分利用“广府班”的优厚资源,练好内功,磨砺自己的意志品质。

  是次活动由广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会、广州市人社局、广州市技师学院联合组织。广府人海外联谊会负责人伍亮、何健桦,广州市人社局副局长何士林以及广州市属六所技师学院党委书记、分管学生工作副校长等约200人多人参加活动。

  据介绍,“广府班”于2015年9月由广州市技师学院与广府人海外联谊会合作开办的公益性冠名班。首届“广府班”84名学生皆来自广府人后裔贫困家庭的初中毕业生,他们除享受国家、省、市免学费及奖、助学金政策外,还享受广府人联谊会免费提供的所有学杂费资助,并享受每月500元生活费补贴、以及学校和广府人联谊会共同定制的优质教育教学服务,真正实现“拎包入校学技能”。

  主题班会以“弘扬广府人精神”为中心和以“修身“强技”、“创新”、“奉献“四大主题为论点,广府班学生们在班会上纷纷谈及自己的感受。广府人联谊会负责人伍亮以学长的身份语重心长地勉励作为广府人后裔的广府班学生应学会自我思考、自我成长,充分利用“广府班”的优厚资源,练好内功,磨砺自己的意志品质。让自身具有“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神,努力让自己成为德才兼备的优秀人才。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。