搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

领绣世界·中国广东潮绣精品展亮相广州

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月22日 20:27     来源:中国新闻网

  中新网广州4月20日电 (许青青)“南方文交所群珍荟萃文化艺术实物交易中心上线启动仪式暨领绣世界·中国广东潮绣精品展”近日亮相广州,中国刺绣艺术大师孙庆先20余件精品展出。

  潮绣作为中国四大名绣之一的粤绣中的一大流派,其扎根民间,融汇当地木雕、木偶、瓷板画、泥塑、剪纸等民间工艺风格,以绣艺精美细致、构图均衡饱满、色彩亮丽又具立体感而别于其它绣种,在国内外享有盛誉,也是岭南非遗文化的重要组成部分,历数百年仍深受人们喜爱。

  此次展览,可以让广大文化爱好者欣赏到潮绣的魅力,同时了解潮绣源远流长的历史。据悉,“领绣世界·中国广东潮绣精品展”展览将展至5月2号。

  南方文交所群珍荟萃文化艺术实物交易中心是致力于文化艺术内容传播及文化艺术实物交易的平台。该平台将各省优势艺术、手工艺、非遗等门类的实物作品资源聚集到“群真荟萃”互联网平台进行线上销售,同时,联合各地文化企业,搭建线下实物交流体验中心,实现实物交易的o2o模式。

  当日,群珍荟萃文化艺术实物交易中心还发布了首批预售艺术品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。