搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2018年世界航线发展大会落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月22日 09:39     来源:中国新闻网

  中新社广州4月21日电 (记者 郭军)21日,广东省机场管理集团有限公司(以下简称“广东机场集团”)与世航会主办方英国博闻集团(UBM)在广州签署合作协议,确认2018年世界航线发展大会“花落羊城”。

  世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”,是全球唯一由航空公司、机场、政府机构、旅游局及相关行业的决策者共同参与的大会,每年举办一届。每届约有来自全球30余家政府机构、350家航空公司以及1000余家机场的逾3500名代表参加。

  广东机场集团于去年10月向英国博闻集团正式递交申办2018年世航会申请。今年1月30日提交了申办标书;2月29日,前往伦敦博闻集团总部进行述标。经过近六个月的不懈努力,以及全球三轮激烈竞争,广东机场集团最终得以从多家国内外知名机场中脱颖而出,成为2018年世航会的承办方。

  去年,广州白云机场实现旅客吞吐量5521万人次,货邮吞吐量154万吨,在世界机场中的排名分别位居第15位和第18位。白云机场自2004年首次参加世航会以来,共促成新开国际航线超过100条。截至目前,开通了国内外航线270多条,其中国际航线137条。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。