搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

国土部副部长:广东应探索国土执法监管长效机制

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月22日 01:13     来源:中国新闻网

  中新网广州4月20日电 (唐贵江 祝桂峰)4月18至20日,国土资源部副部长曹卫星在广东省调研国土资源执法监察工作,曹卫星指出,广东要加快探索国土资源执法监管长效机制,先行先试、总结提炼,形成可复制、可推广的制度化、系列化政策措施,为全国国土资源执法监察工作做出表率,提供示范。

  曹卫星先后深入广州、东莞、深圳三地调研,听取了广东省及各市国土资源执法监察工作汇报并进行座谈,观看了广东省国土资源在线巡查平台演示、东莞市查处土地违法专题片、深圳市国土资源执法监管平台演示。

  曹卫星还考察了广东新基地科技产业园、东莞寮步镇上屯村违法用地整改现场、深圳大疆创新科技有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司,就如何运用现代化科技手段,提升国土资源执法监管效能等进行了深入了解和探讨。

  曹卫星表示,广东省国土资源执法监察工作有思路、有举措、有创新、有成效。党政领导重视,省市县镇(街)、相关部门协调联动、多措并举、监管有力,保障了经济社会发展,在强化执法监管、打击国土资源违法违规行为等方面探索了好做法,积累了好经验。

  曹卫星指出,当前,国土资源执法监管工作面临严峻形势和重大挑战,既要保障经济社会转型发展,又要推动资源规范高效利用,助力治理体系和治理能力现代化,任务艰巨,使命光荣。要不断推进国土资源执法监管常态化、执法手段立体化、执法工作制度化,着力提升监管效能和执法水平。

  调研期间,广东省政协主席王荣、副省长许瑞生会见了曹卫星副部长一行并交换意见。国土资源部执法监察局、国家土地督察广州局负责人等陪同调研。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。