搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“海外专家南粤行”首站:独联体百余项目觅合作

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月20日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网广州4月18日电 (索有为 何来刚)4月18日,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省外国专家局、广州开发区党工委、管委会主办的广东省第八届“海外专家南粤行”(独联体专场)活动在广州开发区开幕。当天,来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰的13名海外专家携120个项目和科技成果受邀出席。

  广州市黄埔区委书记陈志英在开幕式上说:“海外专家的到访,拉近了企业与世界顶尖专家的距离,为我区企业寻求国际合作提供了很好的对接机会。广州开发区党工委、管委会热切期盼各类人才和海外专家能够在此创新创业!”

  本次到访专家带来的项目覆盖新材料、新能源、装备制造、电子信息、节能环保、生物医药等多个领域,享有先进的技术成果。活动现场进行了项目推介,参会的区内企业家、科研机构代表均表示出浓厚的兴趣。

  活动当天,广州开发区组织人事局与俄罗斯国家科学院乌拉尔分院签订了人才引进合作意向书,将依托该机构的人才资源,建立海外引才工作站,为广州开发区推荐人才。

  记者了解到,作为广东省首批中央海外高层次人才创新创业基地、珠三角国家自主创新示范区的核心区,目前聚集该区的国家“千人计划”人才已超过50人、海外留学人员3000人。有关数据显示,广州开发区今年安排科技创新和人才工作资金13亿元,其中科技创新资金高达10亿元,比2015年翻一番。

  据悉,“海外专家南粤行”活动从2009年起每年举办一届。本次系列活动为期4天,海外专家还将到肇庆高新区、佛山顺德区、广州南沙区开展项目推荐和合作洽谈。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。