搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

青海省绿色原生态产品借道广州拓粤港澳市场

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月12日 18:18     来源:中国新闻网

  中新网广州4月12日电 (记者 唐贵江)“青海省绿色原生态产品推介会暨粤港澳推广中心成立仪式”等系列活动12日在广州举行,该举措预计将增强青海绿色原生态产品在中国粤港澳地区的市场渗透力与竞争力,共有来自青海、广东两省的近百家企业参加此次推介会。

  该活动由青海省商务厅、青海省海东市政府、青海省海西蒙古族藏族自治州政府、民革青海省企业家联谊会、广东海上丝绸之路文化促进会等单位联合主办,此次推介会以“大美青海、绿色原生态”为主题,通过品牌展示、参观品鉴等方式来推介青海的绿色原生态产品,把大美青海绿色原生态产品推向粤港澳。

  青海省海西州政协副主席张纪元介绍,青海地处青藏高原腹地,被誉为“世界四大无公害超净区之一”。近年来,青海省扎实推进绿色原生态产业快速稳步发展,特别是枸杞产业作为青海省优势特色产业之一,对农牧区经济发展和农牧民增收具有巨大的推动作用。

  目前,青海省枸杞种植面积达42万亩,产量达5.8万吨,综合产值达21.4亿元左右,已成为经济增效、农牧民增收的支柱产业之一。2015年全省枸杞出口近500吨,有机枸杞出口占全国90%以上,创汇达970万美元,连续五年位居青海省农产品出口首位。

  民革青海省委会常委、联谊会会长余湘军说:“希望通过推介会把青海的好生态、好企业、好产品介绍给粤港澳三地的企业家和广大消费者,扩大青海特色产品的影响力和知名度,并邀请粤港澳三地以及更多地方的企业家到青海考察投资,实现优势互补、互利共赢。”

  中国原产地商品品牌交易中心副总经理岳敏表示,希望粤港澳地区在大力推动青海绿色原生态产品的销路上,为当地引入更多的资金及技术,并在绿色原生态产品品牌的孵化、原产地商标的申请等提供更多的帮助与服务。

  全国政协常委、青海省政协副主席、民革青海省委会主委马志伟,海东市政府副市长谢广军等参加推介会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。