搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黄先耀以普通党员身份参加所在党支部专题学习会

http://www.gd.chinanews.com    2016年04月07日 23:37     来源:中国新闻网

黄先耀以普通党员身份参加所在的省纪委机关综合督查党支部专题学习会

  中新网广州4月7日电 (记者 索有为)据南粤清风网7日消息,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀4月1日以普通党员身份参加所在的省纪委机关综合督查党支部专题学习会,与支部党员一起学习了《中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案及其教训的通报》,重温了毛泽东《党委会的工作方法》、《关于领导方法的若干问题》等论著。黄先耀称,纪检监察机关党员干部要深入学习党史,从党的光辉历程中汲取精神力量,从反面典型中吸取教训,不断坚定理想信念,在全面从严治党新的实践中建功立业。

  黄先耀称,《党委会的工作方法》“十二条”所体现的毛泽东同志的思想观点,涉及党的组织原则、工作作风和工作方法等各个方面,历久弥新,至今都有极其重要的指导意义。我们要联系思想和工作实际,深刻理解其中所体现的马克思主义认识论、实践论基本原理,坚持一般与个别相结合,领导与群众相结合,学会抓主要矛盾、“弹钢琴”,把宝贵经验转化成优良的领导作风和工作作风。

  黄先耀指出,对郭伯雄案件的查处体现了中央推进全面从严治党和深入开展反腐败斗争的坚强决心,也再一次印证了中央对于当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断。中央通报中提出的“六个必须”是对党员干部特别是领导干部提出的要求。我们要联系纪检监察工作实践,保持坚强政治定力,坚持反腐败不松劲、不松手、不松气。纪检监察干部在反腐败这场没有硝烟的斗争中,不能考虑个人的荣辱,不能计较个人的得失,不能顾忌个人的安危,更不能为自己留“后路”,要当好党的忠诚卫士。

  黄先耀还联系干部成长经历,寄语年轻党员:坚定理想信念,把纪检监察工作作为一种事业来追求,用力、用心、用情地倾注于工作,在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中不断作出新的贡献。

  中共广东省纪委副书记陈伟东,省纪委常委、秘书长杨飞参加会议并作了发言。支部党员结合思想和工作实际,畅谈了学习体会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。