搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第二届“好味法兰西”活动本月举行 穗6家餐厅参与

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:59     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电 (记者 郭军)记者近日从法国驻广州总领馆举办的“好味法兰西”法餐文化推广发布会上获悉,第二届“好味法兰西”活动将于3月21日前后在中国多个城市的61家餐厅举行(含港澳地区)。全世界将有超过1500家餐厅参与今年的“好味法兰西”活动。

  据法国驻广州总领事傅伟杰介绍,“好味法兰”西活动由外交与国际发展部长洛朗·法比尤斯发起,于每年3月举行,目的是在全球推广法国美食和烹饪艺术。在中国华南地区有9家餐厅参与本届好味法兰西活动。包括驻广州的Chez Max、Ebony(文华东方酒店)、LeGrill(索菲特)、Louboutin(广粤天地)、Lutece(广州塔),驻从化Flavors(从都),驻深圳的CoffeeShop(东方银座美爵酒店),驻三亚Sands(湾海居铂尔曼度假酒店),驻厦门Greg’sRestaurant。每家餐厅都为了本届活动准备了一个特殊的菜单。

  据悉,这些餐厅由“好味法兰西”国际委员会选定。国际委员会成员包括15位享有全球最高声誉的高级厨师,包括最知名的艾伦•杜卡斯,保罗•博古斯,乔尔•侯布匈,盖伊•萨瓦等。参与餐厅将分享法国厨艺的价值观:欢乐和愉悦、现代性、多样性和法国美食产品的质量。

  傅伟杰说,法国美食和中国美食一样,历史悠久。法餐具有多样性和开放性,崇尚创新,不断发展,积极融合其它料理传统,比如中餐烹饪技巧。法餐均选用当地出产的高品质新鲜当季食材,同时秉承“吃得好”与和环保的理念。法国美食也是食品结合葡萄酒的艺术,在中国广受欢迎。此外,法餐包含不同的档次,不仅有高大上的美食,也有很多大众吃得起的菜肴。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。