搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

梅州民众响应“地球一小时”共创“为蓝生活”

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:58     来源:中国新闻网

活动现场志愿者摆出“60+”字样


现场的环保宣传

  中新网梅州3月20日电(杨草原 蔡欣欣)19日是世界自然基金会(WWF)倡议的“地球一小时”活动时间,梅州市节能减排办、团市委、环保局等多家企事业单位在梅城客都汇广场联合举行“地球一小时·梅州”节能减排宣传公益活动,鼓励更多民众了解、参与、超越“一小时”。

  据悉,今年“地球一小时”中国区的主题是“为蓝生活”,当晚参与环保宣传的志愿者向民众发放印有环保标语的蓝丝带,并共同组成“60+”的字样吸引关注,20时30分随着倒计时声音响起,客都汇的非必要照明与景观灯渐次熄灭,活动分会场嘉应学院及广州大桥、秀兰大桥、东山大桥、梅江桥等建筑的景观灯也同时熄灭。在这一小时里,周边不少商户、居民也关闭不必要的照明设备,参与进来。

  活动承办方梅州谷雨传媒负责人吴宇嘉表示,举办“地球一小时”活动的意义大于形式,希望能以此形式让更多人关注、了解并参与环保,绿色出行、理性消费,“为蓝色星球选择你的生活方式”。

  每年的3月举办的“地球一小时”活动,是由世界自然基金会(WWF)于2007年发出的一项倡议。该项活动目前获得全球170多个国家响应,活动旨在通过“熄灯一小时”,希望提高公众的环保意识,引起公众对气候变化的关注。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。