搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州环保公益创意展呼吁保护“家乡水”

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:56     来源:中国新闻网

“我为家乡水办个展”创意展在广州举行

中新网广州3月18日电 (程景伟)“水美中国”环保公益系列活动之“我为家乡水办个展”创意展,近日在广州琶洲会展中心举行。该展以不同形式体现人与水的关系,通过国内知名创意人、设计师创新互动的策展内容及水文化的传播,希望唤起公众对水环境保护的关注。

  一走进展馆,不少观众被悬挂在展馆中心的水滴天幕吸引。这个名为《OneZhuJiang水美装置》的作品,使用了453颗水滴模拟出珠江的形状和走势。“之所以使用453颗水滴,是因为珠江流域面积为453690平方公里。”策展人牛一力介绍。

  该展区展板上标有一个世界水日SEE筹款项目的二维码,观众扫码后即可进入“一起守护生命水源”的公募页面,参与全国2284个废水重点污染源的治理,一起守护家乡河、生命水。

  展览特别设置“我为家乡水出头”单元,邀请王石、冯仑、马娅等来自阿拉善SEE企业家群体、新锐粤商代表等50位各领域大咖为家乡的河流湖溪代言。

  除了50幅大咖们代言的巨型海报外,主题墙上还展出500多位来自全国各地的热心网友通过网络H5互动上传的为各自家乡河流出头的海报。

  中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅、阿拉善SEE生态协会珠江项目中心主席颜俊、阿拉善SEE生态协会珠江项目中心秘书长袁莹、广州日报《粤商》杂志社社长董卉、ISR生活实验室发起人、策展人牛一力以及多位艺术家、设计师、创作人参加了开幕式。

  马娅强调了水的重要性,提出“没有水就没有一切”,并希望公众能够通过观展了解如何用心爱水。

  牛一力则呼吁公众全心投入到“大公有私”的事情上来。他希望通过创作串联起每个人心中的故事,意识到保护水资源就是保护自己最美好的回忆。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。