搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞将举办国际食源肽学术研讨会

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月19日电(李映民 安致标)记者19日从第四届国际食源肽学术研讨会新闻发布会上获悉,第四届国际食源肽学术研讨会将于今年5月21日在广东东莞举行。

  据东莞市科学技术协会主席李文峰介绍,第四届国际食源肽学术研讨会由中国食品发酵工业研究院、中国保健协会、北京市蛋白功能肽工程技术研究中心、东莞市科学技术协会主办,广东中食营科生物科技有限公司、东莞市对外科技交流中心承办。

  中国食品发酵工业研究院院长蔡木易表示,国际食源肽学术研讨会旨在打造一个交流及分享的平台,让国内外肽科技专家、应用企业、医院及营养学界等相关科研及应用产业链可以自由、及时、高效的交流和分享。

  据蔡木易介绍,肽科技是世界营养学界的新突破。研讨会将着力提升中国肽科技在世界范围的影响力,促进肽科技在全世界的国际产业化的实施。中国食品发酵工业研究院在肽科技上拥有着世界领先的核心专利,其研发的产品迈入了保健理念与技术都非常发达的欧美及日本市场,并取得了众所瞩目的成绩。研讨会的举办将加强食源肽研究的国际交流与合作,推动食源肽行业的健康发展。

  据广东中食营科生物科技有限公司总经理张春乐介绍,本次研讨会将齐聚国内外知名院校、专家和企业,如美国哈佛大学,日本东京大学、千叶大学、美国安士制药有限公司、日本SARAYA株式会社等已确定行程,将出席参加国际食源肽学术研讨会,共同分享及见证肽科技的最新发展,希望将东莞打造成中国肽产业的基地城市。

  国际食源肽学术研讨会此前成功举办过三届,分别在北京、日本交替举办,研讨会广泛邀请了国内外的肽科技方面的研究专家、政府相关部门负责人、企事业单位,对肽科技的发展和推广起到了重要的作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。