搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

正佳极地海洋世界举行广州首个“海底”熄灯一小时

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:49     来源:中国新闻网


正佳极地海洋世界举行广州首个“海底”熄灯一小时


正佳极地海洋世界举行广州首个“海底”熄灯一小时

  中新网广州3月19日电 (记者 郭军)作为全球知名的环保活动,2016年“地球一小时”于19日晚20:30-21:30于全球各地同步举行。为响应世界自然基金会的号召,广州正佳广场、正佳极地海洋世界携手天河路商会,于正佳极地海洋世界主缸前举行广州首个“海底”熄灯一小时活动,一同倡导“为‘蓝’生活”环保主张,践行可持续的生活和消费方式。

  据悉,“地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起,现已成为全球参与规模最大的开源性环保行动。今年,世界自然基金会将“地球一小时”主题定为“为蓝生活”,活动旨在通过呼吁每一位地球居民关闭不必要的电源,从而唤起更多人对气候变化的关注,以实际行动共同保护人类赖以生存的蓝色星球。

  活动当晚,大批活动支持者及天河商圈企业环保人士齐聚正佳极地海洋世界堪称世界最长的单体亚克力水族展示缸前。活动开始前,正佳极地海洋世界首先为现场嘉宾献上了由顶尖水下芭蕾舞团表演的美人鱼秀,让在场观众都体验了一次在城市中心遇见蓝色深海和梦幻美人鱼的奇妙旅程。20点30分,正佳极地海洋世界主缸主灯熄灭,整个海洋馆瞬间变成一个透着蓝光的奇妙世界,唯独海神波塞冬的巨型雕像剪影仍清晰矗立在主缸内。到场来宾也纷纷静默,沉浸在一片奇幻的海洋馆夜色中。

  正佳集团副董事长谢萌表示,气候变化并不仅仅是远在各国政府谈判桌上的政治议题,它正以各种方式影响到大自然和人类自己。“为蓝生活”,为的不仅仅是蓝色的天空,也不仅仅为了蓝色的海洋,更是为了人类与自然共同拥有的唯一家园——蓝色星球。希望通过此次活动,呼吁大家从生活中的点滴小事做起,在生活中做出改变:绿色出行、理性消费、循环利用、购买可持续认证的商品,以可持续的消费和生活方式,从日常生活的每一件小事做起,来支持环保。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。