搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中泰俄等13国拳王参加昆仑决东莞站明星超级战

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:32     来源:中国新闻网

    3月20日,由昆尚传媒携手江苏卫视重磅打造的世界级格斗大赛《昆仑决》在广东东莞开打。 陈骥旻 摄

  中新社东莞3月20日电 (李映民 周霞)20日下午,来自巴西、澳大利亚、荷兰、伊朗、俄罗斯、泰国、韩国及中国等13个国家的22名拳击运动员齐聚东莞,参加“昆仑决”东莞站赛事。

  东莞是体育名城,本次赛事的10名中国选手中有两位就来自东莞的名将俱乐部。来自摩洛哥的哈奇姆·阿特哈玛对战来自斯洛伐克的弗拉迪米尔·康斯基,“韩国捕猎者”金玟洙对战来自东莞的邓力,来自菲律宾的盖曼·杰米对战中国“玉面杀手”张美煊……每对选手实力基本相当,赛事非常激烈。

  “泰拳王子”播求是本次赛事当之无愧的明星。播求最早于2003年以新人身份代表泰国出战,仅用两个回合就击败了中国武警选手孙涛。在此后12年的中泰交锋中,播求又接连击败了徐琰、董文飞、周志鹏等10位中国名将,被称为当今世界最具影响力的搏击王者。当晚对阵现年21岁的孔令丰,33岁的播求又一次轻松赢得比赛。

  赛事承办方团贷网创始人兼CEO唐军表示,拳击是一项非常健康的运动。引进本次赛事,一是希望延续东莞作为体育名城的荣耀,二是希望拳击拼搏、忍耐的精神能够影响更多人。

  “昆仑决”执行总裁何龙盛表示,2016年计划办26场A级赛事,在北京成立一个世界搏击中心,同时要在各地开展B级赛事,希望更多人爱上搏击。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。